martes, 24 de noviembre de 2020

TECNO 4º A Y B - EL FANTASTICO MUNDO DE LOS MATERIALES - CLASE 7

¡Hola chicos y chicas! Espero que estén muy bien. 

En clases anteriores vimos cómo se laminaban algunos materiales, tanto de forma industrial como en forma artesanal. Claro que laminar muchos de esos materiales no están a nuestro alcance pero lo que sí podemos hacer es ¡¡laminar en la cocina!!!

En muchas de las preparaciones que hacemos con masa debemos laminar...
¿Y cómo es que laminamos? Laminamos cuando estiramos la masa con el palo de amasar. Lo hacemos cuando estiramos la masa para hacer galletitas o cuando la estiramos para forrar una tartera o cuando la estiramos para hacer pizza. 
En todos los casos estamos laminando sin darnos cuenta.

Hoy te propongo hacer fideos caseros

Para hacer fideos caseros muchas personas usan un artefacto que se llama “PASTALINDA” y sirve no solo para laminar la masa sino también para cortar los fideos. De esta forma quedan todos parejos. Si la tenes en tu casa también la podes usar.

Acá te dejo un vídeo para que veas cómo funciona:


Pero si vos no la tenés en tu casa y también querés laminar la masa para luego hacer estos ricos fideos, te dejo este vídeo para poder hacerlos.

FIDEOS CASEROS



Esta actividad no es obligatoria, pero si la haces ¡¡no te olvides de mandarme fotos y contarme que tal te salieron esos fideos!!

- Les cuento un secreto: mi mamá es una genia haciendo fideos caseros, los hace de huevo y de espinaca, también los hace largos y otros son cuadrados. Cuando haga le voy a pedir que les saque una foto así se los puedo mostrar -

Les recuerdo mi mail tecno4btm@gmail.com

Les mando un beso enorme.

Ayelen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Preguntale por aquí a tus docentes, las dudas que tengas